Образовательные программы

Основные образовательные программы реализуемые в техникуме

Код специальности/

профессии СПО

Наименование специальности/ профессии СПО Базовое образование при поступлении Срок обучения Количество цифр приема
всего в том числе по формам обучения
очная очно-заочная заочная
15.02.08 Технология  машиностроения основное общее 4 года

10 месяцев

75 75
23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта основное общее 3 года

10 месяцев

100 100
23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам) основное общее 3 года

10 месяцев

25 25
27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством основное общее 3 года

10 месяцев

25 25
19.02.10 Технология продукции общественного питания основное общее 3 года

10 месяцев

50 50
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров основное общее 2 года

10 месяцев

25 25

 

Полная информация о реализуемых образовательных программах с указанием учебных дисциплин (модулей)

№ п/п Специальность Наименование дисциплин, междисциплинарных курсов (МДК)
1. 15.02.08 Технология машиностроения ОГСЭ.01. Основы философии ОГСЭ.02. История ОГСЭ.03. Иностранный язык ОГСЭ.04. Физическая культура ЕН.01. Математика ЕН.02. Информатика ОП.01. Инженерная графика ОП.02. Компьютерная графика ОП.03. Техническая механика ОП.04. Материаловедение ОП.05. Метрология, стандартизация и сертификация ОП.06. Процессы формообразования и инструменты ОП.07. Технологическое оборудование ОП.08. Технология машиностроения ОП.09. Технологическая оснастка ОП.10. Программирование для автоматизированного оборудования ОП.11. Информационные технологии в профессиональной деятельности ОП.12. Основы экономики организации и правового обеспечения профессиональной деятельности ОП.13. Охрана труда ОП.14. Безопасность жизнедеятельности МДК.01.01.Технологические процессы изготовления деталей машин МДК.01.02. Системы автоматизированного проектирования и программирования в машиностроении МДК.02.01.Планирование и организация работы структурного подразделения МДК.03.01. Реализация технологических процессов изготовления деталей МДК.03.02. Контроль соответствия качества деталей требованиям технической документации УП.00 Учебная практика ПП.00 Производственная практика (по профилю специальности) ПДП.00 Производственная практика (преддипломная)
2. 19.01.17 Повар, кондитер ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве ОП.02.Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров ОП.03. Техническое оснащение и организация рабочего места ОП.04.Экономические и правовые основы производственной деятельности ОП. 05. Безопасность жизнедеятельности МДК.01.01.Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов МДК.02.01.Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста МДК.03.01.Технология приготовления супов и соусов МДК.04.01.Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы МДК.05.01.Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы МДК.06.01.Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок МДК.07.01.Технология приготовления сладких блюд и напитков МДК.08.01.Технологияприготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий УП.00 Учебная практика ПП.00 Производственная практика
3. 19.02.10 Технология продукции общественного питания ОГСЭ.01. Основы философии ОГСЭ.02.История ОГСЭ.03.Иностранный язык ОГСЭ.04.Физическая культура ЕН.01. Математика ЕН.02.Экологические основы природопользова ния ЕН.03. Химия ОП. 01. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве ОП. 02.Физиология питания ОП. 03.Организация хранения и контроль запасов и сырья ОП. 04.Информационные технологии в профессиональной деятельности ОП. 05. Метрология и стандартизация ОП. 06. Правовые основы профессиональной деятельности ОП. 07. Основы экономики, менеджмента и маркетинга ОП. 08. Охрана труда ОП. 09.Безопасность жизнедеятельности МДК.01.01.Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции МДК.02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции МДК.03.01.Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции МДК.04.01. Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий МДК.05.01.Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов МДК.06.01.Управление структурным подразделением организации УП.00 Учебная практика ПП.00 Производственная практика (по профилю специальности) ПДП.00 Производственная практика (преддипломная)
4. 23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам)   ОГСЭ.01. Основы философии ОГСЭ.02. История ОГСЭ.03.Иностранный язык ОГСЭ.04. Физическая культура ЕН.01. Математика ЕН.02. Информатика ОП.01. Инженерная графика ОП.02.Электротехника и электроника ОП.03. Метрология, стандартизация и сертификация ОП.04.Транспортная система России ОП.05. Технические средства (по видам транспорта) ОП.06. Правовое обеспечение профессиональной деятельности ОП.07. Охрана труда ОП.08. Безопасность жизнедеятельности МДК.01.01. Технология перевозочного процесса (по видам транспорта) МДК.01.02. Информационное обеспечение перевозочного процесса (по видам транспорта) МДК.01.03. Автоматизированные системы управления на транспорте (по видам транспорта) МДК.02.01. Организация движения (по видам транспорта) МДК.02.02. Организация пассажирских перевозок и обслуживание пассажиров (по видам транспорт МДК.03.01.Транспортно-экспедиционная деятельность (по видам транспорта) МДК.03.02. Обеспечение грузовых перевозок (по видам транспорта) МДК.03.03.Перевозка грузов на особых условиях УП.00 Учебная практика ПП.00 Производственная практика (по профилю специальности) ПДП.00 Производственная практика (преддипломная)
5. 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта   ОГСЭ.01. Основы философии ОГСЭ.02. История ОГСЭ.03. Иностранный язык ОГСЭ.04. Физическая культура ЕН.01. Математика ЕН.02. Информатика ОП.01. Инженерная графика ОП.02. Техническая механика ОП.03.Электротехника и электроника ОП.04. Материаловедение ОП.05. Метрология, стандартизация и сертификация ОП.06. Правила безопасности дорожного движения ОП.07. Правовое обеспечение профессиональной деятельности ОП.08. Охрана труда ОП.09. Безопасность жизнедеятельности МДК.01.01. Устройство автомобилей МДК.01.02. Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта МДК.02.01. Управление коллективом исполнителей
6. 27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством ОГСЭ.01. Основы философии ОГСЭ.02. История ОГСЭ.03. Иностранный язык ОГСЭ.04. Физическая культура ЕН.01. Математика ЕН.02. Компьютерное моделирование ЕН.03. Экологические основы природопользования ОП.01. Инженерная графика ОП.02. Электротехника ОП. 03. Метрология, стандартизация и сертификация ОП.04. Электротехнические измерения ОП.05. Техническая механика ОП.06. Охрана труда ОП.07. Менеджмент ОП.08. Материаловедение ОП.09. Экономика организации ОП.10. Безопасность жизнедеятельности МДК.01.01. Теоретические основы организации контроля качества и испытаний МДК.02.01. Методика проведения работ по стандартизации, подтверждению соответствия продукции, процессов, услуг, систем управления и аккредитации МДК.03.01. Теоретические основы управления качеством технологических процессов, систем управления, продукции и услуг МДК.04.01. Теоретические основы управления документацией УП.00 Учебная практика ПП.00 Производственная практика (по профилю специальности) ПДП.00 Производственная практика (преддипломная)
7. 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров   ОГСЭ.01. Основы философии ОГСЭ.02. История ОГСЭ.04. Физическая культура ОГСЭ.03. Иностранный язык ЕН.01. Математика ЕН.02. Экологические основы природопользования ОП.01. Основы коммерческой деятельности ОП.02. Теоретические основы товароведения ОП.03. Статистика ОП.04. Информационные технологии в профессиональной деятельности ОП.05. Документационное обеспечение управления ОП.06. Правовое обеспечение профессиональной деятельности ОП.07. Бухгалтерский учет ОП.08. Метрология и стандартизация ОП.09. Безопасность жизнедеятельности МДК.01.01. Основы управления ассортиментом товаров МДК.02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы МДК.03.01. Управление структурным подразделением организации УП.00 Учебная практика ПП.00 Производственная практика (по профилю специальности) ПДП.00 Производственная практика (преддипломная)

По всем реализуемым программам обучение осуществляется на государственном языке Российской Федерации (на русском языке).