Повар, кондитер

Очная форма обучения

на базе 9 классов – 2 г 10 мес 

Квалификация: Повар, кондитер

Выпуск 2013 31-к

Получив профессию «Повар, кондитер» в Воронежском государственном колледже профессиональных технологий, экономики и сервиса, Вы сможете работать:

  • в предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, закусочные);
  • в медицинских учреждениях (больницы, санатории, оздоровительные лагеря);
  • в образовательных учреждениях (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища);
  • в фабриках-заготовочных, фабриках-кухнях, комбинатах  полуфабрикатов, магазинах-кулинарии.

в качестве:

  • повара;
  • кондитера.Ежик

РОза

Общественное питание в наши дни переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии. Мастерство приготовления вкусных изысканных блюд и лакомств кондитерских изделий ценилось во все времена, а секреты их производства всегда хранятся в строгой тайне.

Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.

На сегодняшний день профессия «Повар, кондитер» одна из самых востребованных работодателями.

АпельсинРоза 2Морское дно

В результате обучения в Воронежском государственном колледже профессиональных технологий, экономики и сервиса, Вы:

  • Научитесь приготовлять и оформлять блюда и кулинарные изделия массового спроса (салаты, холодные закуски, первые и вторые блюда, горячие и холодные напитки);
  • Приготавливать различные виды теста, кремов, начинок;
  • Отделывать и оформлять изделия с эстетическим вкусом и  в соответствии с современными требованиями в организации питания;
  • Научитесь самостоятельно работать с технической документацией;
  • Узнаете санитарно – гигиенические требования приготовления пищи;
  • Узнаете правила приготовления блюд лечебного питания;
  • Изучите устройство и правила использования специального оборудования.

Дополнительные возможности

Высокий уровень подготовки специалистов для отрасли общественного питания подтверждает 100% трудоустройство выпускников и положительные отзывы работодателей, яркие победы в  конкурсах, золотой фонд педагогического коллектива, в составе которого «Почетные работники среднего профессионального образования» и «Отличники профтехобразования».

Студенты проходят обучение не только в аудиториях колледжа, компьютерных классах, но и на ведущих предприятиях общественного питания, расположенных на территории города, где студенты закрепляют и углубляют знания, полученные в процессе обучения, приобретают умения и навыки по всем видам профессиональной деятельности.

В ходе обучения в нашем колледже Вы получите рабочую профессию – Повар 3-4 разряд, кондитер – 3-4 разряд.

Также Вы можете получить дополнительные профессии – Делопроизводитель, кондитер, повар, оператор ЭВМ, фрезеровщик, оператор станков с ЧПУ, сварщик и др.

Учебный план

Пояснительная записка к учебному плану

Документы, необходимые при поступлении –

На очную форму обучения:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт) + копия;
  • документ об образовании.

Вступительные испытания на очную форму обучения:

Абитуриенты, поступающие в колледж на профессию «Повар, кондитер», зачисляются на основе конкурсного отбора по результатам собеседования.

Воронежский политехнический техникум ВПТ