260807 Технология продукции общественного питания

Очная форма обучения

на базе 9 классов – 3 г 10 мес

на базе 11 классов – 2 г 10 мес

Квалификация: технолог

Наши победы в конкурсах и олимпиадах:

Гран-При командного кулинарного конкурса по кулинарному мастерству выставки «Территория вкуса», Воронеж, 2015 г. 

2 место в региональном  этапе  Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по профессии среднего профессионального образования Повар, кондитер, Воронеж, 2015 г..

3 место в региональном чемпионате Воронежской области по профессиональному мастерству WorldSkills Russia 2014 по компетенции кондитерское дело

Победители в конкурсе профессионального мастерства среди студентов ССУЗов «Сладких дел мастер», организованного в рамках направления «Содействие развитию образования» благотворительным фондом «Поколение АШАН», 2014

Победители в конкурсе профессионального мастерства среди студентов ССУЗов «Сладких дел мастер», организованного в рамках направления «Содействие развитию образования» благотворительным фондом «Поколение АШАН», 2013

Получив специальность «Технология продукции общественного питания» в Воронежском государственном колледже профессиональных технологий, экономики и сервиса, Вы сможете работать:

  • в предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, закусочные);
  • в медицинских учреждениях (больницы, санатории, оздоровительные лагеря);
  • в образовательных учреждениях (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища);
  • в фабриках-заготовочных, фабриках-кухнях, комбинатах  полуфабрикатов, магазинах-кулинарии.

 

в качестве:

  • техника-технолога,
  • заведующего производством,
  • администратора,
  • директора частных предприятий,
  • мастера производственного обучения,
  • менеджера и т.д.

 

Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.

Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

Задача студента данной специальности — изучить организацию общественного питания, технологические правила приготовления кулинарных блюд, организацию культурного обслуживания населения, технологическое оснащение и охрану труда, контроль качества и услуг в общественном питании

В результате обучения в Воронежском государственном колледже профессиональных технологий, экономики и сервиса, Вы:

 

  • Узнаете правила разработки кулинарной и кондитерской продукции, в том числе фирменных блюд;
  • Изучите составление ассортиментного минимума и ежедневного меню;
  • Познакомитесь с организацией процесса производства кулинарной и кондитерской продукции;
  • Изучите эффективные методы реализация сбыта готовой продукции собственного производства;
  • Изучите методы контроля и улучшение качества выпускаемой кулинарной и кондитерской продукции;
  • Познакомитесь с видами обслуживания потребителей и оказанием услуг на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм;
  • Сможете организовывать работу структурного подразделения;
  • Узнаете способы консультирования клиентов и оптовых закупщиков.

 

Дополнительные возможности

 

В колледже созданы все условия для подготовки высокопрофессиональных специалистов в данной сфере. Студенты постигают вершины кулинарного искусства и ресторанного сервиса в прекрасно оборудованных лабораториях с использованием профессиональной кухонной техники последнего поколения. Студенты изучают европейские кухни, технологии приготовления горячих и холодных блюд, а также умение работать с мясом, рыбой и морепродуктами.

Учащиеся, в процессе обучения, принимают активное участие в общеколледжных, городских и региональных конкурсах профессионального мастерства, готовят и проводят много различных профессиональных мероприятий: «неделя по профессии», дегустации, фестивали различных блюд, дни национальных кухонь и др.

В ходе обучения в нашем колледже Вы получите рабочую профессию – Повар 3-5 разряд.

Также Вы можете получить дополнительные профессии – Делопроизводитель, кондитер, повар, оператор ЭВМ, фрезеровщик, оператор станков с ЧПУ, сварщик и др.

Учебный план

Пояснительная записка к учебному плану

Документы, необходимые при поступлении –

На очную форму обучения:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт) + копия;
  • документ об образовании;
Воронежский политехнический техникум ВПТ